つ、つ、ついに完成!!

皆さまお久しぶりです。


2号の部屋へようこそ。


夏が楽しすぎて、

秋と冬が来なければいいのにっ。


と、ひしひし感じています。



そんな2号が兼ねてより研究に励んできた、

理想のパンケーキ作りの旅。



ついに、


ついに、


辿り着きました。。。




理想のパンケーキに。。。!!!



研究に研究を重ね、

汗と涙と笑いの物語でした。



ここで語ると長くなる、、内容ではないので

おはなしします。笑



ホットケーキミックスを使って

作り方通りに進むのですが、


卵白と卵黄を分けて

メレンゲをしっかり作り、


生地にはヨーグルトとマヨネーズを足すだけ。


焼くときには

水を入れて蒸し焼きにする!!



これが2号が研究で導き出した

理想のパンケーキのレシピです。


細かい分量はすべて感覚と目分量です。w




何度も何度も、

作っては食べ、、

作っては食べ、、、

作っては食べ、、、、





本当に、、、、、









幸せでした。笑




このコラムを読んでいる方で

パンケーキ作りに興味のある方は

ぜひ2号と談義してください。




はぁぁあ、


美味しかった〜〜。



幸せ。




これからも作り続ける。





食べ続ける。


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2021年1月6日、極寒の新宿中央公園から始まった今年のよこわけズ。 蜜を避け野外に活動の場所を求めOUTDOOR MUSICを企画するも、慣れない編集作業に振り回されたのはもう遠い昔の記憶のようです。 恒例の東放レコーディング&コンサート演習も無事務める事が出来たし、6月には主催イベント「ごきげんサンディ三色丼」も有観客で出来ました。12月には凄い小さいバーですが、今後発信する場所も決まりました