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つ、つ、ついに完成!!

皆さまお久しぶりです。


2号の部屋へようこそ。


夏が楽しすぎて、

秋と冬が来なければいいのにっ。


と、ひしひし感じています。



そんな2号が兼ねてより研究に励んできた、

理想のパンケーキ作りの旅。



ついに、


ついに、


辿り着きました。。。




理想のパンケーキに。。。!!!



研究に研究を重ね、

汗と涙と笑いの物語でした。



ここで語ると長くなる、、内容ではないので

おはなしします。笑



ホットケーキミックスを使って

作り方通りに進むのですが、


卵白と卵黄を分けて

メレンゲをしっかり作り、


生地にはヨーグルトとマヨネーズを足すだけ。


焼くときには

水を入れて蒸し焼きにする!!



これが2号が研究で導き出した

理想のパンケーキのレシピです。


細かい分量はすべて感覚と目分量です。w




何度も何度も、

作っては食べ、、

作っては食べ、、、

作っては食べ、、、、





本当に、、、、、









幸せでした。笑




このコラムを読んでいる方で

パンケーキ作りに興味のある方は

ぜひ2号と談義してください。




はぁぁあ、


美味しかった〜〜。



幸せ。




これからも作り続ける。





食べ続ける。


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